武汉法官在精准扶贫任务中突发疾病因公殉职

2017年3月3日上午,武汉蔡甸区国民法院优秀的共产党员、四级高等法官李志强同志在精准扶贫任务之中,因突发年夜面积心肌梗塞及脑溢血,经抢救无效,不幸因公殉职,长年56岁。

李志强同志生于1960年9月20日,河南西平县人。1981年2月参加工作,1987年12月参加中国共产党,历任区国民法院法警、书记员、助审员、审判员、副庭长,1990年12月调乡镇工作,先后任奓山街组织委员、副镇长;原柏林乡党委副书记等职,1997年12月经组织赞同回法院工作任副处级干部、四级高等法官。该同志因事迹凸起,曾多次获得优秀党员、前辈小我等名誉,立功嘉奖。

李志强同志作为蔡甸区公正易近法院的优秀法官,长年扎基础层,工作在司法一线,他不顾积劳成疾的身躯,无私工作,乐于奉献,兢兢业业、殚智竭力。自2015年11月始,李志强受区法院党组委派,担负区法院驻张湾街齐心垸村庄精准扶贫工作队队长。他每周都要亲自下乡,进村入户,深入懂得扶贫对象的家庭情形,具体掌握其脱贫动态,针对分歧的家庭情形制定分歧的帮扶措施,赞助解决脱贫致富过程中村庄民们碰着的所有年夜年夜年夜小小的问题。在李志强同志的全力帮扶下,齐心垸村2015年已脱贫4户12人,2016年已脱贫3户10人,2017年预脱贫13户34人。3月3日上午,李志强同志参加齐心垸村支部 “两学一做”进修教诲主题党日活动后,在前往穷苦户家中拜访的途中,突发年夜面积心肌梗塞及脑溢血,生命永远定格在56岁。

李志强同志不幸逝世是法院的重年夜年夜损失踪,我们失了一位好同志、好战友。对李志强同志的逝世,我们法院全体同仁表示最沉痛的吊唁和最深切的怀念。